Saturday, October 29, 2016

di KUDO Jual Beli Baju Online Gak Pake Modal

ilustrasi apa itu KUDO
brobrooo....
eitsss, iya kalian gak salah judulnya baca kok.
Sekarang emang udah ada aplikasi yang mendukung jiwa wirausaha kita, untuk menjadi beneran pengusaha loh!. Dan enaknya nih, BISA JUALAN GAK PAKE MODAL..!!
Beneran,l no tipu-tipu pokoknya. Gak percaya kalo kalian bisa jual beli baju online gak pake modal???
Makanya dibaca sampe tuntas ya artikelnya.
Bocoran sedikit, artikel ini adalah artikel keempat mimin yang membahas tentang KUDO looh! Karena memang mimin dukung banget dengan sistem kerja yang dilakukan KUDO karena Beda banget, dan nguntungin kita bingiit. Karena memang semuanya serba gratis..tis...tiiiis.
Penasaran sama 3 artikel tentang KUDO yang udah pernah mimin bahas???. Gampang kok, tinggal klik artikel dibawah ya..

Kenalin nih, KUDO (Kios Untuk Dagang Online) adalah sebuah startup baru alias perusahaan berbasis digital yang kemunculannya bener-bener menggugah jiwa kita, buat mendorong kita menjadi pengusaha!. Gimana nggak coba, bayangin aja, KUDO sebagai perusahaan yang masih berumur jagung ini, udah dapetin investor dari berbagai negara, dan nilai dana yang disuntikin gak tanggung-tangung alias buanyak buangeeeeeet, yakni berkisar IDR 130Miliaaaaaaar. Hal ini tentunya bukan tanpa maksud basa basi loh, karena memang prospek KUDO yang punya peluang besar untuk maju dikedepannya, makanya investor banyak yang minat untuk menyuntikkan dana ke KUDO.
o2o
ilustrasi online to offline (O2O) sumber: rodame.com

Prinsip dasar transaksi yang dilakukan diKUDO adalah O2O (Online To Offline) yang artinya adalah, pengguna (agen) bisa bertransaksi jual beli secara offline (bayar cash) dengan pelanggan. Namun produk yang dijualnya tetap lewat online alias barang yang dibeli pelanggan bakalan dikirim lewat jasa pengiriman. diKUDO, kamu bisa jualan online tanpa harus punya modal banyak untuk menjadi reseller berbagai macam produk. Karena, dengan bergabung dengan KUDO, kalian gak harus punya toko beneran yang dituntut lengkap, tapi cukup menjual barang dagangan dari mulut ke mulut atau dimedsos, atau kalo kalian emang udah punya warung, kalian bisa juga bergabung menjadi agen KUDO, untuk memperlengkap barang dagangan kalian.
Misalnya kalian punya warung disebuah perkampungan, yang barang dagangannya, itu-itu aja. Tapi dengan kalian bergabung jadi agen KUDO, barang dagangan yang kalian jual gak hanya yang didalam warung aja, tapi juga berbagai produk yang tersedia diKUDO. Kan warungnya makin kece kalo bisa jual beli transaksi online sekalian. Karena memang, target KUDO adalah memperluas transaksi jual beli online, sehingga transaksi online gak hanya terjadi diperkotaan aja, tapi juga sampe kepelosok desa Indonesia juga. Karena itulah KUDO lebih unggul dibanding perusahaan sekelasnya.

Beberapa produk yang bisa kalian jual diKUDO adalah sbb :
  • Bayar tagihan PDAM
  • Bayar tagihan Listrik
  • Bayar tagihan BPJS
  • Bayar tagihan Asuransi Jiwasraya
  • Bayar angsuran kredit kendaraan
  • Bayar tagihan telepon berlangganan
  • Bayar tagihan televisi berlangganan
  • bayar tagihan internet berlangganan
  • Beli voucer pulsa
  • Beli voucer game
  • Beli tiket kereta
  • Beli tiket pesawat
  • Jualan baju
  • Jualan emas
  • Jualan elektronik
  • Jualan perabotan rumah tangga
  • Jualan perlengkapan kantor
  • Jualan perkakas
  • Jualan kebutuhan sehari-hari
  • Jual kebutuhan ibu dan anak
  • Jual kendaraan bermotor
  • Jual sparepart dan variasi kendaraan
  • dan banyak banget deeeh, kalian bisa jualan apapun diKUDO tanpa modal. Sekali lagiiii "TANPA MODAL"

Makin penasaran sama KUDO?? atau udah ngebet Daftar??
lanjutin ya simak artikelnya!.

Untuk bergabung menjadi Agen KUDO syaratnya mudah banget!, kalian cukup punya persyaratan sbb:
  • Kartu Tanda Penduduk
  • Smartphone android
  • Paket internet data
  • Nomor handphone
Udah kok, itu doang!
Cara daftarnya gimana??
  1. Download aplikasi KUDO digoogle playstore disini
  2. Instal dismartphone kalian
  3. Pilih " Daftar menjadi agen"
  4. Masukan data diri, foto KTP kalian, dan kode referensi Abkt4if untuk dapetin voucer diskon pulsa IDR 5000, voucer bayar tagihan IDR15000, dan voucer belanja IDR 30000
  5. Tunggu verifikasi maksimal 2 x 24jam
  6. dan kalo lolos, "SELAMAT" kamu udah jadi agen resmi KUDO yang siap bertransaksi
  7. Tinggal isi saldo (min.IDR 10.000) dan kamu siap bertransaksi senilai lebih dari IDR 10.000 dengan potongan voucer diskon yang diterima.
  8. dan jangan lupa pakai voucer potongan pulsa, tagihan, dan belanjanya untuk transaksi pertama kalian ya.






Lah katanya tanpa modal??
Lah, ya iya, kan daftar jadi agen diKUDO GRATIS alias gak dipungut sesenpun buat jadi agen, dan hargajual produknya tetap sama (karena gak ada akun premium-premiuman alias akun diKUDOpertamax semua gaaan!).
Maksudnya tanpa modal adalah kalo kalian menawarkan barang yang dijual diKUDO ke pelanggan, terus ada pelanggan yang beli, kalian bisa minta pelanggana bayar ke rekening kalian atas dasar "kepercayaan", terus uang dari pelanggan, kalian depositkan sebagai saldo deh, untuk bertransaksi barang yang dibeli pelanggan. Dan barang akan dikirim kealamat tujuan pelanggan.

Jadi, kalian bisa jualan tanpa modal dan tetep dapet untung doong pastinya, karena barang yang dijual diKUDO beragam jenisnya jadi keuntungannya juga beragam. Dan kalo kalian baru menjadi agen, pas daftar jangan lupa masukin kode refferal Abkt4if ya! biar kalian dapet voucer potongan harga yang berlipat-lipat, sehingga keuntungan pertama kalian makin "MAKSIMAL".



cara nambah saldo dikudo
Kalo cara tambah saldo diKUDO begimana?
diKUDO tambah saldonya gampang banget! gak perlu konfirmasi dan gak perlu juga pake sistem "tiket" karena setiap agen KUDO punya akun virtual account berbagai bank masing-masing dari KUDO yakni bank BCA, Mandiri, BNI, BRI, dan CIMBNIAGA.  Jadi, kalo kita transfer ke salah satu virtual account bank tersebut dari sesama bank, uang yang ditransfer akan masuk otomatis kedalam saldo kita tanpa harus nunggu lama, dan gak perlu konfirmasi lagi kok.

Dan kalo kalian gak punya rekening bank BCA, Mandiri, BNI, BRI, CIMBNIAGA, kalian tetep bisa isi saldo kok. Yakni ke virtual account bank PERMATA (pilihan Bank lainnya pada aplikasi). Account ini khusus untuk menerima uang transferan agen yang akan dijadikan "saldo" selain dari kelima bank diatas (BCA, Mandiri, BNI, BRI, CIMBNIAGA) dan prinsipnya sama, gak perlu konfirmasi karena uang akan ditransfer menjadi saldo diakun kalian secara otomatis.

saldo kudo
cara tambah saldo diKUDO










Kalo Jualan Baju diKUDO ada baju untuk anak-anak??

Jawabannya "ADA BINGIITS" dongs!. karena diKUDO barang dagangan fashion tersedia untuk semua umur dan gendre. Karena emang KUDO adalah supermarket online yang lengkap banget! semuanya ada, mau baju anak, kakek, nenek, om, tante, masmas, mbamba..semuanya ada!.











Kalo Jualan Baju diKUDO modelnya kece-kece gak??
Jangan khawatir!, jualan baju diKUDO modelnya kece kece membahana kok, karena memang udah banyak onlineshop dan butik yang bekerjasama dengan KUDO misalnya seperti Hijabenka, Berrybenka, Muslimmarket, dan masih banyak lagi model baju terkenal dan up todate yang dijual diKUDO. Dan untuk masalah harga, jangan khawatir, harga jualan baju diKUDO dijamin banyak diskon dan potongan harganya! belum lagi ditambah komisi fashion yang persentasenya gede-gede banget.
bikin kalian ngiler buat jualan sebanyak-banyaknya deh!.










Kalo Jualan Baju diKUDO ada biaya ongkirnya dong??
tenang aja, jualan baju diKUDO bisa GRATIS ONGKIR kok!. Karena memang KUDO rajin banget bagi-bagi voucer diskon khususnya untuk produk fashion begini. Kalaupun ada ongkos kirimnya, biasanya KUDO bakalan kasih potongan untuk ongkirnya, itupun kalo pembeliannya dibawah IDR 50.000. Jadi masalah ongkir, jangan khawatir deh! diKUDO lebih sering GRATIS ONGKIRNYA dari pada bayar ongkirnya!









Kalo ada pelanggan beli baju di KUDO, pas barangnya sampe ternyata ada "cacatnya" gimana??bisa diretur gak?? Ribet ya??
Masalah begituan?? Tenang aja! semua bisa diatur, alias bisa dikembalikan kok, tapi ya dengan catatan kondisi barang harus masih sama dengan sebenarnya ketika dikirim alias belum dicobain ya, karena biasanya barang yang bisa diretur adalah barang yang memang "cacat" karena kesahan produsen. Dan cara  retur gak pake ribet kok, kamu tinggal chat aja sama operator kudo yang selalu online dari senin - Minggu jam 9pagi -11 malem!. Dan mereka akan selalu siap ngasih tau kamu gimana caranya retur barang dan proses retur memakan waktu berapa lamanya.

Untuk mengubungi customer services diKUDO gampang kok, karena memang ada halaman khususnya untuk menghubungi mereka. Dan kita juga bisa chat langsung dengan CS-nya dari aplikasi KUDO itu sendiri,atau bisa juga telpon ke KUDO langsung, atau via email ke customer services KUDO, di cs@kudo.co.id


Kalo ada pelanggan yang mau beli baju berdasarkan merek atau model fashionnya ribet gak nyarinya??
"KAGAK"Jawabannya!
diKUDO kalo ada pelanggan yang kepingin beli baju pesta anak, gak perlu lagi ribet buat nyari-nyari diberbagai lantai supermarket KUDO,
  1. Kalian cukup isi kolom cari barang, 
  2. Terus ketik nama barang yang dicari, (misalnya "baju pesta anak")
  3. klik search deh!!dan jeng..jeng..jreeeeeeeeeng
  4. Bakalan keluar semua berbagai model baju yang bisa pelanggan beli lewat KUDO untuk baju pesta anak.
  5. Pilih BELI dan Bayar deh
  6. Transaksi selesai!
  7. Barang siap dikirim kerumah pelanggan

Kalo misalnya ada pelanggan yang mau beli baju, pas lihat hape kita, ketahuan dong komisi kita dapet berapa kalo jual baju itu??

Tenang aja!, diKUDO kalian gak perlu khawatir, karena diaplikasi KUDO ada opsi pilihan untuk masuk sebagai mode "Agen" atau mode "pelanggan". Bedanya adalah kalo dimode "agen" Tertera harga jual barang yang disarankan serta komisi yang akan didapatkan oleh agen ketika ada pelanggan yang membeli. Sedangkan pada mode "pelanggan" yang keluar hanya harga jual yang disarankan kok. Jadi aman kan.....






Kalo jualan diKUDO komisi yang diperoleh dalam bentuk apa??? Uang cash??
diKUDO, setiap komisi penjualan yang dilakukan agen tiap harinya, akan selalu direkam oleh sistem, dan dihitung total komisinya. dan komisi akan dimasukan kembali sebagai "Saldo agen" dihari berikutnya, jadi semua transaksi bakalan aman dan tercatat ya!.

Oiya, karena KUDO adalah perusahaan yang taat pajak, makanya setiap komisi yang diperoleh agen akan dipotong 10% untuk pajak. tapi kalian gak perlu ribet ngitungnya kok!, karena komisi yang tertera diKUDO adalah komisi setelah dipotong pajak 10%.

Kalo jualan baju diKUDO, pelanggan bisa dapet diskon gak?

"BISA" banget dooong..
diKUDO itu gak cuma nguntungin agen doang, tapi juga nguntungin & manjain pelanggan. Kalo lagi beruntung nih, pelanggan bakalan bisa dapetin diskon besarbesaran dari KUDO, karena emang KUDO rajin banget ngasih potongan harganya!.
Misalnya aja kayak sekarang, diKUDO lagi ada diskon 80% tuh untuk produk fashion wanita tertentu mulai tanggal26 - 30 Oktober 2016. Jadi pelanggan bisa belanja lebih HEMAT.

Selain itu, pelanggan yang rajin belanja diKUDO (langganan) bisa dapetin tambahan potongan harga berupa voucer diskon loh. Syaratnya gampang!.
Pelanggan cuma harus aktifkan dompet KUDO, dan itu GRATIS, juga gak ribet.
Jadi setiap transaksi yang dilakukan pelanggan lewat agen KUDO dimanapun, akan dicatat oleh sistem, dan ketika pembeliannya udah mencapai jumlah tertentu, pelanggan akan dikirimkan voucer potongan harga lewat sms, yang bisa kalian tuker ke agen untuk dapetin potongan harga khusus dari KUDO saat belanja.
                                                                                                                                                            
Cara daftar dompet KUDOnya gimana??
Gampang bangeeet.! 
  1. kalian cukup bilang ke agen KUDO kalo kalian mau aktifin dompet KUDO, 
  2. terus kalian akan diminta iidentitas, dan nomor hapenya untuk dipakai sebagai penerima sms buat dapetin kode voucer potongan harga 
  3. Request PIN & Verifikasi deh nomor handphone kalian
  4. dompet KUDO untuk kalian udah aktif tuh, tinggal tingkatin belanja diKUDOnya terus siap-siap dapet sms kode voucer potongan harga yang guede-geude  buangiit deh!.
Gimana??
Tertarik memulai usaha kecil kecilan dengan KUDO kan??
Makanya, buruan gabung jadi agen KUDO, biar bisa memulai dapet sumber penghasilan baru, karena kalo ga dimulai dari sekang kapan lagi loh?? nanti keburu dipatok ayam rejekinya baru tau rasa!!....hehehe

Selamat menjadi pengusaha baru diKUDO ya!!
Salam Sukses Pengusaha.








Friday, October 28, 2016

Moto E3 Power, Smartphone 4G LTE 'Gahar' dengan Kualitas 'Nendang' dari Motorola

Kebutuhan smartphone pada saat ini, rasanya bukan lagi seperti hal tabu bagi masyarakat indonesia. Karena memang kebutuhan akan informasi digital pada era ini mulai berkembang pesat diindonesia, misalnya saja kini kita tak perlu lagi repot untuk mengirim foto via pos  kepada keluarga nan jauh disana. Dengan adanya kemudahan teknologi saat ini, mempermudah kita memberikan, menyebarluaskan dan membagikan berbagai hal kepada khalayak banyak dalam satu genggaman.


Apalagi sekarang sudah banyak operator seluler yang menggadang-gadang penerapan teknologi 4G LTE dibanyak kota indonesia, tentunya hal tersebut semakin mempermudah kita menjalin silaturahmi dengan sanak keluarga yang jauh ataupun kerabat lainnya. Tapi sadar gak sih, perkembangan smartphone saat ini sejalan dengan kemajuan sistim penerapan teknologi seluler?
kalo iya, pastinya kita gak mau dong, punya smartphone yang ketinggalan 'jaman' alias berbanding terbalik dengan penerapan teknologi selulernya. Karena memang saat ini banyak operator seluler menjual kecepatan teknologi datanya yang semakin kencang, semakin murah, maksudnya semakin cepat akses data yang dijual sebuah operator seluler, maka semakin murah pula harga paket data yang dijualnya, seperti teknologi 4G LTE yang ditawarkan berbagai operator indonesia saat ini terasa makin kompetitif mengenai masalah harganya. Mungkin karena teknologi 4G LTE lebih memiliki peluang besar menggaet minat masyarakat, dan lebih murah biaya operasionalnya kali ya?? karena memang dengan teknologi 4G LTE kita bakalan lebih jarang telpon - telponan ataupun sms-an, tapi lebih cenderung panggilan dan chat via internet yang emang bikin lebih "IRIT"

Makanya sekarang ragam untuk smartphone yang dijual juga bisa dibilang buanyakkk banget lho!, dan tentunya kualitas spesifikasi selalu berbanding lurus dengan harga ya, jadi jangan salah pilih, pilihlah sesuai kebutuhan dan keunggulan tiap smartphone!. Semakin beragamnya spesifikasi smartphone tentunya disebabkan beragamnya pula sifat individu pemakainya, misalnya aja pelajar yang butuh smartphone dengan spesifikasi standar, yakni tidak terlalu 'gahar' dan tidak pula terlalu ' nendang' tapi berbeda dengan seorang professional atau karyawan yang butuh smartphone 'handal, gahar, nendang dan juga rendaaang!  *lhhhooooooo kok....
Pemilihan jenis smartphone itu harus banget sesuai dengan kebutuhan , misalnya kalo kalian rajin online, doyan selfie, doyan banget main game berat dismartphone, doyan ngerjain tugas kantor lewat smartphone, doyan jalan-jalan pake GPS, dan males bawa yang berat-berat seperti powerbank didalem tas kalian, kalian butuh sartphone yang kualitasnya mumpuni banget, misalnya aja seperti smartphone yang bakalan kita bahas satu ini nih!.


Smartphone dari Motorola Moto E3 Power


Udah pada gak asing lagi kan dengan merek yang satu ini???
Yap! Motorola, adalah produsen perangkat telekomunikasi asal Amerika yang belakangan tahun ini baru aja diakusisi oleh Lenovo seharga $ 2.91M alias Rp.31.7 Triliunnn, padahal sebelumnya motorola ini baru aja diakusisi oleh Google looh. Alasan Lenovo mengakusisi Motorola adalah meningkatkan penjualan produknya dibenua eropa alias sisi baratnya dunia. Karena apa? karena memang smartphone Motorola lebih banyak dipakai dan lebih banyak peminatnya dinegara bagian barat sana! karena memang mereka udah percaya dengan merek "Motorola".
smartphone 4G murah berkualitas nendang
Alasan kenapa harus pakai smartphone motorola moto E3 power 
Produk Motorola dikenal karena kehandalan hardwarenya yang kuat dan tahan lama. Dan untuk produk yang satu ini yakni Motorola Moto E3 Power, keunggulan utamanya terletak pada sisi keawetan baterainya sob!, bayangin aja, kapasitas baterai yang ditawarkan adalah 3500mAh, yang artinya kapasitas baterai Motorola Moto E3 Power ini 2 kali lebih besar dari smartphone biasa, dan artinya lagi nih, kalian gak perlu khawatir kehabisan baterai selama beronline ria selama perjalanan panjang dan gak perlu lagi juga nenteng-nenteng yang namanya powerbank!.
Selain itu, smartphone motorola Moto E3 Power udah dibekali teknologi "rapid charger" yangmana kalian hanya butuh waktu pengecasan sebanyak 15menit untuk menggunakan smartphone Motorola Moto E3 Power ini selama 5jam!.
Buat kalian yang udah mulai penasaran dengan produk Motorola Moto E3 Power ini, simak baik-baik yah!

Spesifikasi smartphone 4G murah meriah
Spesifikasi Motorola Moto E3 Power


Nah sekarang kita bahas segala kelebihannya dari Motorola Moto E3 Power ya.

  1. OPERASI SISTEM
    Operasi sistem untuk Motorola Moto E3 Power udah menggunakan Android versi 6.0 loh. (Android Marshmallow) yang digadang-gadang paling ringan namun tetap responsif dan lincah saat digunakannya. Dan sedikit bocoran nih, Motorola Moto E3 Power katanya udah dapat update Android 7.0 Nougat loh! jadi OS yang digunain bakalan jadi OS paling high-end  deh.
  2. JARINGAN
    Udah pada tau kan smartphone Motorola Moto E3 Power ini udah 4G LTE alias udah mendukung jaringan 4G??? Yang tentu aja kecepatan berselancar didunia maya semakin wusss..wus..wuuuuuuuuus...



    namun harga paket datanya tetep nyaman dikantong karena udah 4G kan!. Apalagi diIndonesia sekarang lagi banyak promo operator sesuler yang ngasih bonus kuota besar-besaran untuk data 4G tuh! makin untung deh jadinya. Dan pastinya juga tetep 2 (dua) SIM card dong, karena jaman sekarang udah gak jamannya lagi cuma punya 1 (satu) nomor hape.
  3. MEMORY RAM (Random Acess Memory)
    RAM adalah sebuah media penyimpan sementara yang gunanya menyimpan data sebuah aplikasi, ketika aplikasi itu dibuka. Jadi, semakin besar kapasitasnya, maka semakin banyak juga aplikasi yang bisa dibuka secara bersamaan dalam satu waktu, jadi gak perlu lagi bingung kenapa smartphonenya lemot waktu buka berbagai aplikasi, karena dengan Motorola Moto E3 Power hal begituan minim banget untuk terjadi.
  4. MEMORY STORAGE (Memory Internal)
    kalian gak perlu khawatir masalah yang satu ini, Motorola Moto E3 Power udah dibekali dengan memori internal sebesar 16GB. Gile gak tuh, media penyimpan internalnya aja udah gede banget, gak akan ada ceritanya kita pilah pilih instal aplikasi dari playstore karena memori aplikasinya yang besar, karena dengan Motorola Moto E3 Power bisa instal apa aja, karena ruang memori internalnya gedeeee banget. Apalagi kalo ditambah micro SD 32GB tuh! bisa-bisa smartphonenya bisa nyimpen setiap foto jepretan kamu sampai kamu tua tuh...hehehe
  5. DISPLAY
    Dengan layar IPS LCD Capasitive, tampilan yang hasilkan bakan detail dan jernih banget, karena dengan kerapatan 294 ppi dan resolusi sebesar 720 x 1280 piksel, kualitas gambar yang dihasilkan udah berkelas HD laah! ditambah lebar layar sebesar 5" yang makin manjain kalian waktu nonton film atau main game di smartphone Motorola Moto E3 Power ini.
  6. DAPUR PACU
    Untuk masalah yang satu ini, beneran deh, kalian gak perlu lagi khawatir instal dan mainin game online atau game offline yang berat-berat.


    Karena Motorola Moto E3 Power dibekali Chipset dari Mediatek MT6735P Quad Core 1.0 GHz-64bit dengan GPU Mali-T720 GPU (MP1 550MHz). Kabayangkan punya smartphone dengan processor 4(empat) inti sebesar 1GHz-64bit?? Begimana gak wusss...wusssshh..tuh kalo buat main game berat-berat. Belumlagi ditambah GPU Mali-T720 nya, makin lancar tanpa  "hang"  sedetikpun deh!
  7. KAMERA
    Kalian doyan selfi?????
    Motorola Moto E3 Power jawabanya. Karena Motorola Moto E3 Power dibekali kamera 5.0 Megapixel untuk kamera depan dan 8.0 Megapixel untuk kamera belakang. Jadi gak ada lagi ceritanya hasil jepretan selfi kalian burem karena kamera depannya jelek. Dan juga kameranya udah dibesutkan Autofokus loh! jadi hasil jepretan kalian dijamin bakalan bening dan jelas. Ditambah lagi disematkannya teknologi yang bisa mempercantik editing hasil jepretan kalian biar terlihat semakin 'professional'. Jadi bikin kalian makin rajin fot-foto deh!.



    Dan karena udah jamannya 4G LTE nih, gak akan ada lagi ceritanya macet-macet waktu kalian panggilan videocall. Karena dijamin bakalan lancaaaaar, dan untuk siaran langsung upload ke dunia maya (internet) juga bisa banget, dak pake macet.
  8. BATERAI
    kalo masalah yang satu lagi ini nih, beneran gak perlu dikhawatirin lagih deh! karena Baterai yang disematkan pada Motorola Moto E3 Power ini kapasitasnya GEDE BANGET! yakni sebesar 3500mAH. Kebayang gak bisa bertahan berapa lama tuh batere kalo cuma dipake buat nyala doang (standby)??? BISA standby 295 JAM!!.
    Dengan kapasitas baterai segede itu, kalian gak perlu takut dan khawatir lagi dengan yang namanya lowbat, apalagi diwaktu krisis waktu lagi diperjalanan jauh atau lupa dicas semalem. Karena hal begituan gak bakalan hadir di smartphone Motorola Moto E3 Power ini, karena perancangnya udah tau kalo hal yang paling nyebelin itu adalah ketika disaat smartphone dibutuhiiin banget, eeeeh baterenya lowbat!, kan bikin mlz,bt,ksl,zbl jadinya!

    perbedaan teknologi rapid charging
    Dengan kapasitas baterai segitu gedenya pasti kalian juga berasumsi "pasti lama tuh ulang baterenya??"Nah, jawabannya Ngaak!!
    Karena seperti yang pertama mimin bilang, Motorola Moto E3 Power udah disematkan teknologi "rapid charging" Yang artinya, kalian cuma butuh waktu 15menit untuk mengisi ulang baterai kalian dari kondisi 0% agar bisa digunakan selama 5 jam!......AJEGILE kan!
  9. KONEKTIFITAS DAN SENSOR
    Untuk smartphone model Motorola Moto E3 Power pastinya udah lengkap banget dooong. ada Wifi, ada bluetooth, ada USB OTG, dan semuanya sudah menggunakan teknologi paling mutakhir loh! misalnya aja Bluetooth di Motorola Moto E3 Power udah menggunakan teknologi Bluetooth 4.0 LE yangmana lebih cepat, ringan, dan bisa bertransaksi dengan jarak yang semakin jauh, danjuga semakin banyak headset bluetooth yang compatible dengan smartphone ini jadinya. Kalo masalah Wifi, jangan khawatir lelet dong, karena udah berteknologi 2.4GHz dan pastinya udah bisa dihotspot dan makin jauh jangkauannya dong.

    Masalah sensor di Motorola Moto E3 Power begimanaaa????
    Tenang aja, Motorola Moto E3 Power udah dilengkapi dengan sensor A-GPS yang memudahkan penentuan lokasi smartphone kita, dan juga posisinya bakalan pas sama jalanan ketika dipakai sebagai penunjuk arah, jadi udah pasti anti nyasar... Selain itu dilengkapi juga sensor Accelometer, proximity, dan Ambien light, jadi jangan khawatir layar smartphone Motorola Moto E3 Power gak kelihatan ketika kalian buka ditengah teriknya siang bolong atau bingung nyari arah kiblat ketika kalian mau solat diperjalanan. Karena sensornya udah otomatis dan akurat. penyesuaiannya.
  10. ANTI AIR
    Nah..ini nih kelebihan yang gak banyak dimiliki smartphone sekelasnya. di Motorola Moto E3 Power udah diterapin sebuah teknologi 'anti air' yangmana memungkinkan smartphone kehujanan, kecipratan air, sampe ditenggelamkan dalam waktu dan kedalaman tertentu loh!. teknologi anti air ini dibuat sedemikian rupa, sehingga perangkat keras smartphone Motorola Moto E3 Power 'kedap udara' jadi tetep "aman" kalo maen basah-basahan.



    Asal jangan ditenggelamin kedalam kolam renang aja sih hapenya, karena pasti masuk-masuk juga airnya, karena air dalam kedalaman tertentu itu memiliki tekanan yang mampu menekan membran tipis yang disematkan pada smartphone Motorola Moto E3 Power. Gak percaya kalo smartphone Motorola Moto E3 Power anti air????
    Nih, langsung simak aja vidio ujicoba Motorola Moto E3 Power 'direndem' air.
     
                                                                        
Nah..........
Gimana???? Udah percaya kan sekarang, kalo Motorola Moto E3 Power itu hape tahan air????
Dan sekarang waktunya kita bahas masalah harga nih!.
harga 1(satu) set seperangkat smartphone kece Motorola Moto E3 Power cuma dibandrol sebesar IDR 1.899.000 aja kok!.

Dibilang kemahalan???????
yakinnn????? untuk kualitas smartphone yang mereknya udah terkenal banget dengan yang namanya "Kehandalan & Keawetan" dari jaman dulu, ditambah kemampuannya yang "anti air" semakin membuat smartphone ini makin "AWET".  Dari pada kalian beli smartphone yang Sejutaan dengan spesifikasi yang belum jelas bener nggaknya, terus karena gak sengaja masuk kedalam air langsung "matot" dan gak bisa dibenerin pilih yang mana????? dan masih bilang kemahalan???

Selain itu, produk Motorola Moto E3 Power ini udah dirakit diIndonesia loh!, karena memang Motorola (Lenovo) sendiri sudah serius untuk  menggarap pangsa pasar indonesia, yang ditandai dengan ikutsertanya terhadap peraturan diindonesia mengenai TKDN . Yakni untuk melakukan perakitan diINDONESIA danjuga bahan hardware lokal yang digunakan minimal 25% dari produk indonesia, sehingga membuka peluang kerja lebih banyak, dan ujungnya, Indonesia gak hanya menjadi Pangsa Pasar kan.

MASIH KEMAHALAN JUGAAAA??????
Nih, bocoran buat kalian yang udah ngebet banget sama produk Motorola Moto E3 Power ini.
di LAZADA akan ada FLASH SALE untuk penjualan smartphone Motorola Moto E3 Power ini loh, yangmana harganya bakalan didiskon sebesar IDR 100K. Acara Flash sale ini akan berlangsung mulai tanggal 27 Oktober kemarin dan juga 1 November 2016 Besok!. Jadi jangan sampe ketinggalan nih produk yak! Dan sedikit info nih, produk Motorola Moto E3 Power itu menjadi produk dengan penjualan Flashsale tertinggi disalahsatu situs belanja online di India loh!

Selain itu, dengan harga setelah didiskon menjadi IDR 1.799.000 diLAZADA kalian juga bakalan dapet FREE

Gimana???
Makin "mupeng" kan dengan nih smartphone??
buruan ganti deh smartphone kalian dengan smartphone Motorola Moto E3 Power yang satu ini!
Dijamin gak akan pernah terucap kata "penyesalan" deh!.
Mau Langsung BELI??
langsung aja klik tombol beli dibawah biar belanjanya Gak pake Ribet!



                                         BELI SEKARANG!

Saturday, October 22, 2016

Pengalaman Cara Pengobatan Alternatif Obat Herbal Untuk Sulit dan Susah Punya Keturunan / Anak untuk Pria Serta Efek Sampingnya


Brobro..
Akhirnyaaaaa setelah 3 tahun pernikahan...............................................................................................kitapun masih sulit dan susah punya keturunan nih, kendala utama sepertinya ada dari diri kita sendiri. Seperti masih gemuk, masih jarang olahraga, dan masih jarang berhubungan. Karena entah kenapa waktu berjalan sebegitu cepatnya yang kalo diingat malah menyisakan kekecewaan sepanjang harinya.

Beberapa pengalaman pengobatan yang udah kita jalani sampai saat ini adalah hanya lewat jalur medis, dan singkatnya ada masalah pada saya (suami) yangmana jumlah sperma dan kualitas sperma yang dihasilkan cenderung dibawah batas "normal". Dan cara untuk pengobatan masalah jumlah sperma yang kurang adalah operasi varikokel yangmana hal itu udah dijalani dan alhamdulilah berjalan baik sampai sekarang. Penjelasan mengenai alasan kenapa operasi varikokel bisa kalian simak pada artikel sebelumnya nih. Sedangkan permasalahan kedua belum terselesaikan nih, yakni masalah kualitas sperma yang kurang baik, yangmana bentuk sperma sempurna yang dihasilkan cenderung sedikit dan bisa dibilang dibawah batas normal. Operasi varikokel ternyata tidak mampu membenahi kualitas sebuah sperma ya! dan susahnya lagi nih, kualitas sperma yang baik hanya bisa diperoleh dengan gaya hidup sehat dan asupan makanan yang sehat juga!

Thursday, October 20, 2016

Cara Buat Colokan Stopkontak Paralel Sendiri

disarikan dari kokohrumahku.blogspot.co.id
Seiring berjalannya waktu jumlah stopkontak atau colokan yang tersedia dirumah pastinya tidak sebanding dengan jumlah peralatan elektronik yang semakin lama semakin bertambah jumlahnya. Untuk itu diperlukan penambahan jumlah stopkontak atau colokan baru, k
ebanyakan orang malas untuk membuat colokan stopkontak baru di tembok rumahnya dengan alasan akan mengeluarkan biaya yang besar, dan akan merusak pemandangan akibat bedanya warna cat, retaknya dinding, dll, maka dari itu mereka lebih memilih membeli colokan stopkontak paralel yangmana memiliki jumlah lubang untuk steker yang banyak yang lengkap dengan kabel beserta stekernya, selain itu jenis stopkontak ini praktis bisa dibawa ke mana.

Tapi, dari pada beli produk dipasaran yang mengecewakan, adabaiknya kita membuat colokan stopkontak paralel sendiri dirumah. Selain ukuran (panjang) kabel yang akan dibutuhkan bisa disesuaikan, kualitas produk yang dibuat sendiri pastinya lebih baik dan lebih hemat (selama produk yang akan dibuat menggunakan produk berkualitas pula pastinya). Bila terpaksa membeli colokan stopkontak paralel yang sudah jadi, gunakanlah hanya untuk pemakaian peralatan elektronik yang berdaya/watt kecil seperti casan HP,  DVD, speaker aktif, dll. Karena banyak produk abal-abal yang biasanya made in china memakai kabel berkawat alumunium sebagai penghantar listrik untuk memangkas harga signifikan. Tentunya hal ini memperbesar resiko terjadinya kebakaran akibat sifat alumunium yang rentan terhadap penggunaan jangka panjang dan kemampuan yang rendah dalam mengalirkan arus listrik. Yang harus ditekankan sekalilagi adalah penggunaan bahan yang berkualitas tentunya akan menghasilkan produk yang berkualitas. Berkualitas dalam arti aman dalam penggunaan jangka panjang, aman menahan beban arus yang cukup besar, dan aman terhadap bahaya lain yang mungkin timbul (tergigit tikus, dll).

Berikut cara pembuatan stopkontak paralel kebutuhan barang elektronik dirumah. Tapi sebelum itu, kalian harus mengenal dulu, bagian elektronik yang biasa atau berhubungan dengan hal ini, karena bukan tidak mungkin konsleting akan terjadi lho, ketika kita buat saklar paralel sendiri. Berikut ulasannya!






Kabel
Pemilihan kabel yang berkualitas akan mempengaruhi daya tahan Roll Kabel Listrik yang akan kita buat. Gunakan kabel yang bagus agar tidak mudah putus atau meleleh. Nah untuk panjang kabel bisa disesuaikan dengan kebutuhan barang-barang elektroniknya, jika hanya ingin memperbanyak colokkan kenapa harus panjang, secukupnya saja agar lebih rapi. Sedikit saran, kabel yang paling baik adalah kabel berbahan murni tembaga, danpastinya harga yang diberikan cukup menguras sih!, tapi, demi kualitas yang oke kenapa nggak. Dan pembeda dengan kabel murahan adalah, kabel murahan biasanya  berbahan tembaga yang dilapisi alumunium, dan ini tidak kuat menahan beban besar yang digunakan dalam jangkawaktu lama, sehingga kabel akan panas dan berakhir dengan terbakarnya lapisan pelindung kabel, sehingga berpotensi kebakaran yang lebih besar.Detail mengenai jenis kabel bisa kalian simak pada artikel kita sebelumnya ya!


colokan paralelTerminal Kuningan
Terminal kuningan banyak dijual dipasaran dan banyak modelnya, jadi hati-hati saat membelinya. Jangan terpancing dengan harga yang murah karena ada rupa ada harga, biasanya yang bagus adalah terminal kuningan. Untuk jumlah colokan sobat bisa sesuaikan ada yang tiga, empat sampai 6 colokkan. 







                                                                           Colokkan
colokan listrik rumah
Colokkan kuningan untuk menghubungkan ke arus listrik, Sobat bisa membeli yang ada saklarnya jika mau rapi tak perlu dicabut-cabut. Atau jika mau yang lebih murah beli saja colokan biasa, menurut pengalaman yang bagus biasanya yang berbentuk bulat, dan biasanya menggunakan 2pin diindonesia.

Alat yang digunakan dalam membuat kabel terminal adalah obeng. Jadi siapkan juga obeng untuk membuka colokkan dan terminal kuninga yah!

Saklar
berfungsi menyambung dan memutus arus listrik sehingga apabila saklar dipasang sebelum lampu maka kita dapat mengontrol hidup dan matinya lampu tersebut. Kegunaan saklar yakni lebih kepada pengamanan arus ketika tidak digunakan namun tetap dalam sambungan ke listrik.

Stopkontak
adalah lubang colokan tempat masuknya steker dari alat elektronik, umumnya terdapat dua lubang.

Fitting 
lampu tempat/dudukan/mangkuk lampu, cara memasang lampu ke fitting umumnya diputar searah jarum jam.

Tespen
alat untuk menguji apakah suatu kabel listrik mengandung setrum atau tidak, terdapat lampu indikator yang akan menyala bila ujung tespen ditempelkan pada kabel yang mengandung setrum.

MCB
alat pemutus atau penyambung listrik bila terjadi konslet atau kelebihan daya. umumnya letaknya berdekatan dengan meteran listrik.

Jumper
cara menyambung dua buah jalur secara langsung, biasanya menggunakan kabel.

Klem
alat untuk menjepit kabel ke kayu/flafon agar kabel terlihat rapi dan kuat tidak berubah posisi.




PERALATAN

  • Obeng plus
  • Obeng minus
  • Tang kombinasi
  • Pisau cutter

BAHAN

    • Steker/colokan dua jari yang dilengkapi plat untuk grounding/arde
    • Stopkontak paralel yang mampu menampung beberapa Steker/colokan.
    • Kabel NYM 3X1,5mm serabut atau tunggal, panjang disesuaikan dengan kebutuhan.

    CARA PEMBUATAN
    1. Kupaslah kedua ujung kabel menggunakan pisau cutter sampai terlihat tiga buah kabel yang berbeda warna yaitu: biru-hitam-kuning.kupaslah kulit pada ujung ketiga kabel tersebut sampai terlihat kawat tembaganya dengan panjang kira-kira 1cm.
    2. Longgarkan sekrup steker kemudian buka badan steker sehingga menjadi dua bagian.
    3. longgarkan kedua sekrup yang berfungsi mengunci kabel kemudian masukkan kabel ke lubang pengunci sampai ujung kabel dapat menjangkau tiga buah sekrup penghubung kabel. jangan lupa untuk mengencangkan kembali kedua sekrup yang berfungsi mengunci kabel.

    4. Pasanglah kabel warna biru dan hitam ke masing-masing baud terminal steker yang terhubung ke kedua jari steker.

    5. Hubungkan kabel kuning ke sekrup yang tertanam pada sebuah plat yang terhubung ke dua buah plat kecil penghubung grounding yang terletak di sisi luar badan steker.
    6. Pasangkan ketiga ujung kabel lainnya ke terminal stopkontak dengan cara membuka semua sekrup stopkontak.
    7. masukkan ketiga ujung kabel tembaga ke tiap-tiap plat penghubung kabel. Untuk kabel biru dan hitam dipasang pada plat yang berada di sisin kiri dan kanan sedangkan kabel kuning dipasang pada plat yang berada di tengah-tengan (yang terhubung dengan dua buah plat kecil yang muncul di tiap-tiap sisi stopkontak), inilah plat yang nantinya terhubung ke plat grounding yang terdapat pada steker alat elektronik.
    8. bila semua kabel telah terpasang pada tempatnya masing masing dengan benar dan kuat pasanglah kembali badan dan sekrup stopkontak seperti semula.

    Saturday, October 8, 2016

    Bagaimana Seharusnya Sikap Muslim Jakarta Terkait Pernyataan Ahok

    Vidio lengkap ahok melecehkan alquran
    Pemimpin sejatinya adalah seseorang yang bertugas memimpin sekelompok kumpulan manusia yang memang sudah diciptakan oleh allah SWT secara berkelompok-kelompok. Pemimpin adalah penggerak suatu kelompok yangmana diharuskan menjadi contoh atau teladan bagi setiap kelompoknya.

    Terkait pernyataan ahok yang secara jelas menjelek /menghina kitab suci umat islam (al qur'an) yang pada dasarnya adalah sebuah "ketakutan" akan tidak terpilihnya "kembali" sebagai pemimpin daerah jakarta yang memang akibat mayoritas warga jakarta adalah muslim. 

    Al-qur'an diturunkan oleh allah SWT sudah jelas adalah penyempurna dari kitab suci sebelumnya yang pernah diturunkan, maka tentunya tidak ada kesalahan ataupun keraguan atas seluruh isinya. Namun, ketika isi al-qur'an dilecehkan, tentunya adalah kewajiban setiap muslim untuk "memeranginya". Setiap muslim tentunya memiliki tingkatan keimanan yang berbeda dalam memahami ataupun mengamalkan al-qur'an sebagai pedoman hidup. 

    Terkait pernyataan ahok yang menyelewengkan pemikiran umat islam atas keraguan jaminan allah SWT akan adanya kehidupan setelah kematian tentunya didasari akibat ketidaktahuan ko ahok akan arti kehidupan sebenernya. Ahok tentunya adalah warga non muslim yang memang sudah "tergiur" akan tipudaya dunia, sehingga berusaha sebaik mungkin untuk meyakinkan akan ketidak adanya surga maupun neraka, dan tentunya meyakinkan umat muslim yang lemah imannya untuk menjauhi pengamalan al- quran dalam setiap pedoman kehidupan umat muslim, dan juga meyakinkan bahwa bukan islamlah agama yang sebaik-baiknya agaman.



    Pernyataan yang dilontarkan merupakan ajakan keraguan atas keyakinan agama islam sebagai satusatunya agama yang dijamin oleh allah SWT bahwa seluruh umatnya akan masuk kedalam surga pada kehidupan setelah ini (meskipun memiliki iman islam sebesar biji wijen). Ahok adalah bentuk syaitan nyata yang bisa kita lihat dengan mata telanjang, bahwa senantiasa mengajak umat muslim untuk terjerumus kedalam "Syirik", yakni meragukan akan kebenaran agama lain yang mungkin saja lebih "benar", yang sekalilagi akibat lemahnya iman kaum muslimin yang aa dijakarta khususnya.

    Sebagai kaum muslim, tentunya peperangan yang harus dilakukan bisa dilakukan dengan berbagai cara sesuai dengan tingkatan keimana kita masing-masing. Misalnya kalau kita mampu memerangi secara langsung, maka perangilah dan jika kita tidak mampu memerangi secara langsung, lakukanlah dengan cara lain. Misalnya seperti yang saya lakukan ini, yakni mengajak umat muslim lain (pembaca) untuk memerangi para kaum kafir yang jelas menghina ayat al-qur'an. Dan jika kalian para pembaca yang berasal dari jakarta dan berktp jakarta, tindakan terbaik adalah tidak memilih ahok pada periode pemilihan pemimpin berikutnya, dan tidak menganggap ahok sebagai pemimpin saat ini.

    Pernyataan yang dilontarkan ahok adalah jelas melecehkan ayat al-qur'an, dan tentunya ia akan menyesali setiap perkataannya pada hari akhir kelak. Apapun alasan yang dilontarkan setelah ucapannya yang terlontarkan adalah "tameng" akan ketakutannya atas tidakterpilihnya ia pada periode pemimpin jakarta berikutnya. 

    Yang jelas, ketika peminpin kita adalah seorang non muslim, maka kebijakan yang terapkan tentunya akan menyimpang dari kaedah keislaman. Contoh nyata dari ko ahok, adalah ia pernah berucap bahwa prostitusi bisa tetap dilakukan atau diadakan dimasyarakat jakarta karena memang adalah "sarana" daari penyakit masyarakat demi menjaga keamanan masyarakat. Secara logika, hal tersebut adalah nyata kebenarannya, ketika penyakit masyarakat terwadahi, maka tingkatan kejahatan mungkin akan menurun. Namun pada dasarnya adalah tidak adanya bukti nyata yang menyampaikan bahwa banyaknya wadah prostitusi / penyaluran penyakit masyarakat akan mengurangi tingkat kejahatan masyarakat (pemerkosaan) bukan???. Dan itulah mengapa al-quran mewajibkan umat muslim memilih pemimpin muslim, karena ketika pemimpin kita berasal dari agama islam, tentunya setiap kebijakan insyaallah berlandaskan imannya.